Impressum
Logo
Header
Wir haben Ihre Zähne im Auge

Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng
an die Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemedien- gesetzes. Mit der Nutzung unserer
Webseite willigen Sie ein, dass wir bestimmte Daten erheben dürfen. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche
Daten während Ihres Besuches auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

Personenbezogene Daten

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen
benötigen wir jedoch Daten von Ihnen, und zwar bei:

• Kontaktformular

Ihre Daten helfen uns, unser Online Angebot individuell zu gestalten und stetig zu verbessern. In keinem Fall werden die
erhobenen Daten verkauft oder aus anderen Gründen weitergegeben.

Erhebung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten

Bei jedem Zugriff eines Nutzers auf unsere Webseite, d.h. bei jedem Abruf oder Versuch eines Abrufs einer Datei auf
diesem Server, werden Daten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Diese Daten sind nicht
personenbezogen und wir können nicht nachvollziehen, welcher Nutzer welche Daten abgerufen hat.

Im Einzelnen wird über jeden Abruf folgender Datensatz gespeichert:

• Name der abgerufenen Datei
• Datum und Uhrzeit des Abrufs
• Übertragene Datenmenge
• Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
• Meldung, warum ein Abruf ggf. fehlgeschlagen ist
• Betriebssystem und Browsersoftware Ihres Computers
• Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
• Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

Alle genannten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von uns und von uns beauftragten Dienstleistern
ausgewertet. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im
Rahmen einer Anfrage machen. Wir nutzen diese Daten, um unsere Webseite für Sie stetig zu verbessern.

Cookies

In unseren Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass
sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so
einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Bitte beachten Sie dabei, dass für manche
Funktionen unserer Internet- seite Cookies eventuell für eine korrekte Funktion und/oder Darstellung benötigt werden.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an praxis@zahnarzt-schaefer-asslar.de oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

Datenschutzbeauftragter

Sie können sich bei allen Fragen, die den Datenschutz betreffen, an uns wenden. Nutzen Sie bitte die im Impressum angegebene Anschrift oder senden Sie eine Mail an praxis@zahnarzt-schaefer-asslar.de.


tl_files/images/ico_link.jpg zurück